2017年春夏季“最成都•市民课堂”火热招生

发布时间:2017-01-05 13:16:01  来源:四川教育新闻网
编辑:余普  

四川日报网成都1月5日讯(赖波)为了满足社区居民日益增长的多样化学习需求,自2010年起,成都市依托市社区大学、区(市)县社区教育学院、街道社区教育学校和社区教育工作站四级社区教育机构,以“最成都•市民课堂”为载体,开设了最具成都特色、最受市民喜欢、最倡导主流文化的各类公益课程,通过集体学习和体验学习等方式,弘扬了社会主义核心价值观,传承了中华优秀传统文化和成都特色地域文化,帮助居民形成了科学文明的生活消费方式。

今年,成都社区大学统筹各区(市)县教育资源,推出了2017年“最成都•市民课堂”春夏学习地图,在近200个点位开设1700余门公益课程,课程涵盖公民素养、艺术才能、生活兴趣、运动健身、职业技能、教育学习六大门类,旨在进一步提升居民生活品质,推动生活方式的转变。2017年春夏季公益课程将于3月初开学,预计到6月底结束,社区居民可以就近选择自己喜欢的课程参与学习。

现在,公益课程招生工作已正式开始。通过线上报名、线下确认的报名方式将让居民更加深刻地体会到参与学习的便捷和快乐。成都社区大学还编印了《最成都•市民课堂报名须知》,详细介绍了线上报名的具体流程和线下确认的咨询电话。在2017年1月5日-15日期间,广大居民可以使用手机、电脑等终端,通过网站、app以及微信公众号三个渠道进行线上报名,并于2017年2月15日-22日期间,持身份证等有效证件前往现场教学点进行线下确认,参与公益课程的学习。

据悉,今年成都社区大学还将加强社区教育课程管理,通过创新教育载体和学习形式、组织师资培训、检查评估课程实施等方式,建设方便快捷的居民学习服务圈,以促进社区居民的自主学习,确保学习取得实效。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>