全国中小学寒假长度大比拼 哪里最幸福

发布时间:2017-01-12 10:49:59  来源:四川教育新闻网
编辑:余普  

辛苦了一学期,各位老师和同学们终于要盼来寒假啦!每次高校假期排行榜一出总要引起网友热议,这个寒假,小编也特地总结了中小学的放假时间,快看看是谁给咱们的“寒假平均值”拖了后腿吧!

东北最任性 寒假最早且最长

东北因为特殊的地理位置,每年一到11月份温度就远远低于其他地区,而且常常伴随大雪纷飞。

为了老师孩子的安全问题和身体健康,教育部门往往把寒假时间较其他地区而言定的要早而且时间也长。今年吉林长春也是像往年一样最早开启寒假之路,寒假时间是1月7日至2月26日。辽宁沈阳紧随其后,沈阳市教育局发布的通知假期是1月17日至2月28日。

如此之长的寒假,你是不是很羡慕呢?

华北好可怜 饱受雾霾放假还最晚

华北地区是每年受雾霾困扰最严重的地区,面对繁琐的工作除了脑细胞“余额不足”,最重要的是我们的“氧气机”肺是严重“超负荷运载”了。

令人心塞的是放假时间还属全国最晚一批。

我们的大首都北京是1月21日至2月19日,河北石家庄是1月20至2月13日,要知道今年可是1月27号就过年了呀,这是要值年夜班的节奏啊!

华东假期中规中矩 平淡轻松享受寒假

今年华东地区的寒假相比而言没有特别突出,但也没有“杯具。上海是1月18日至2月15日,浙江杭州教育局发布的放假通知是1月21日至2月12日,江苏南京紧随其后是1月21日至2月20日,福建福州小学是1月15日至2月13日。

虽然今年华东地区的假期一如既往,不长不短,但是一想到没有暖气,小编还是想慰问一下老师们。

中小学假期都不长 华中老师要挺住

只包括三个省份的华中地区,今年寒假时间差别略大。

湖南长沙教育局发布中小学1月15日开始放寒假,湖北武汉是1月19日至2月23日。而同为地理区划中的华中代表——河南省郑州市,1月12日放假,2月13日开学,过了年没几天就要开学,这样的日子老师和学生们会不会很惆怅?

华南地区差别大 广东老师最悠闲

最为祖国的最南边,特别是海南,一向是北方人过冬度假的好去处。想必华南的老师们寒假都很舒适吧。不过华南各地中小学的假期安排差别还是不小的。比如,广东广州市教育局发布放假时间为1月15日至2月11日,海南海口1月21日至2月19日,广西南宁则为1月20日至2月23日,比往年增加一个星期。

假期小于一个月 西南老师且休且珍惜

南方冬天因为天气没有那么寒冷,也少有雾霾的困扰,所以一般假期比较短。重庆今年的放假时间是1月19日至2月12日,四川成都是1月16日至2月13日,而贵州贵阳1月7日至2月20日,长达43天的寒假也成为西南地区的一股清流。不过呢,大多数的西南老师们在东北依然享受假期的时候就要开始上班了,是不是想想就悲催呢?

假期大于一个月 西北寒假真不短

祖国辽阔的大西北,气候干燥,年温差大,冬天着实不好过,这不寒假就都挺长的,老师们都可以围着火炉过新年了。青海西宁中学是1月17日至2月28日,甘肃兰州是1月12日至2月24日,宁夏银川是1月21日至2月19日。

(以上寒假安排均为各省主要城市教育局发布,各市具体放假安排可能略有出入)

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>