青羊区天府幼儿园举办新年社区慰问活动

发布时间:2017-01-09 16:24:09  来源:四川教育新闻网
编辑:余普  

四川日报网成都1月9日讯(孙林馨)1月9日,天空中飘着新年的第一场雨。虽然气温下降,但成都市青羊区天府幼儿园里热闹非凡,温暖似火。今天,天府宝贝们将带着全园孩子们的爱心到社区的五户困难群众家中,为他们带来新年的问候,温暖他们的心。这次爱心义卖在新年活动中得到全园爸爸妈妈和孩子们的支持和踊跃参与,共募集善款2400余元。园级家委会的热心妈妈们利用周末为西华门社区家庭困难和孤寡老人家庭购买生活所需的各种物资。幼儿园邀请全园幼儿代表和家长代表分成5个慰问小组,分别到社区开展送温暖活动,将大家的关爱送到需要帮助的家庭当中。

3小组的孩子们和爸爸妈妈在社区工作人员的带领下来到了西华门9号张茂兰老人家中。89岁的张奶奶是社区中的空巢老人,老伴病故后一直独居,身体不好。孩子们为老人家送了亲手剪的窗花、福字,并表演了歌舞小节目。老人高兴的合不上嘴,拉着孩子们的手连连道谢。爸爸妈妈们送上为老人准备的床上用品、米、油等慰问品,代表幼儿园给老人送去新年的问候。整个房间里充满了浓浓的爱。其他几个小组也分别带去了全园孩子们的爱心。

青羊区天府幼儿园一直坚持将爱心活动延续,每年都通过不同的形式将孩子们的爱心带到社区中需要帮助的群众手中,同时也让孩子们感受到关爱他人,收获幸福的快乐。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>