白沙小学举行春节关爱留守、特教儿童活动

发布时间:2017-01-09 17:12:25  来源:四川教育新闻网
编辑:余普  

四川日报网成都1月9日讯(黄小林 通讯员 杨冬梅)白沙小学的校园里有这样一群特殊的孩子,他们当中大部分的父母常年在外,很少回家;他们当中还有一小部分孩子因为身体原因,行动不便,然而学校对他们的关爱行动不曾落下,学校还号召每一位老师积极行动起来,主动和他们牵手,让每一位特殊的孩子受到关注,得到帮助。新的一年已经向我们走来,在辞旧迎新之际,学校在2017年1月5日中午举行了“爱洒寒冬•传递温情”关爱留守、特教儿童活动。

活动在优美的音乐中开始了,主持人郭小雅老师为在场的43名孩子送上了亲切的新年问候,并倡议在场的每一位老师、孩子给彼此一个大大的拥抱。是啊,一个温暖的拥抱会让我们心贴心,让我们彼此之间的距离靠近,这份浓浓的爱意已经在彼此内心深处流淌起来了。

拥抱能带给我们温暖,游戏也能让我们快乐。紧接着,学校心理健康教师卢曾珍带领孩子们开始了快乐的游戏活动。第一轮是开火车游戏,她让孩子们说说自己知道的城市,然后大家将这些城市记在心里,随着火车的开动,大家也快乐地动了起来。第二轮是大风吹游戏,当风吹过来的时候,同学们就要快速的去抢凳子,大家玩的不亦乐乎,快乐的氛围让孩子们尽情去演唱,去舞蹈……

在孩子们开心的游戏之后,主持人郭老师说:“小朋友们,咱们休息一会儿,请大家闭上小眼睛,想想在新年即将到来之际,自己有什么心愿啊,尽情的想一想哦,说不定待会就有奇迹发生哦!”当小朋友们满怀期待的闭上眼睛畅想之时,在总务处宋主任的带领下,几位知心姐姐将一大波礼物悄悄地送到了孩子们身边。郭老师说:“请睁开眼睛!”哇,一份份爱心浓浓的礼物递到了孩子们手中!小家伙们个个笑容灿烂,激动不已,连声说“谢谢”。

欢乐的时光总是短暂的,但是美好的祝愿,快乐的心情会一直延续,我们白小全体教师将和这些孩子们一路同行,因为我们对他们的爱是那么深沉和执着,让我们踏着新春的脚步,一起走向春天,伴着一路欢歌、一路笑语,走进蓬勃的希望,走向灿烂的明天!

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>