崇州市蜀城中学庆元旦汇演隆重举行

发布时间:2016-12-30 18:14:09  来源:四川教育新闻网
编辑:余普  

四川日报网成都12月30日讯(黄小林 通讯员 沈杰)12月30日,崇州市蜀城中学庆元旦迎新春文艺汇演隆重举行,全校师生相约校园,载歌载舞,回顾过去,憧憬未来。

上午9:00,演出正式开始,校长助理袁术珍代表学校向辛勤耕耘、无私奉献、屡创佳绩的教职工致以最崇高的敬意,向胸怀大志、勤学上进、全面发展的同学们致以最亲切的问候,并祝全校师生在新的一年里工作顺利、学习进步、身体健康、阖家幸福!

袁术珍说,2016年,全体蜀中人凝心聚力、埋头苦干,喜事不断、捷报频传。这一年,我们着力强化内涵,办学特色更加彰显,高效课堂成为我校教学科研的新引擎;这一年,我们着力提升质量,中考高考成绩斐然,获得成都市教育局表彰;这一年,我们着力推进创新,规范管理成效卓著,数据评价彰显公平;这一年,我们着力学生成才,体艺新星不断涌现,射击射箭成了蜀中的一张珍贵的名片。

袁术珍强调,2017年,是学校加快课堂教学改革,共谋质量提升的关键一年,也是充满机遇与挑战的一年。让我们满怀着梦想与激情,自觉地肩负起崇高的使命与责任,同心同德,锐意进取,开拓创新,潜心教书,智慧育人,用自己睿智和勤奋再铸蜀中新的辉煌。我们坚信,只要胸怀希望,就总能与春天相伴;只要付出努力,就一定能收获累累硕果。只要携手并肩,凝心聚力就一定能够实现自我的人生价值,就一定能够迎来学校及个人发展的崭新的春天!

紧接着,文艺表演在教工管乐队演奏的《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》的乐曲中拉开序幕,随即高三舞蹈专业班表演的《张老师和他的学生们》、高一4、6班演唱《被驯服的象》、高二·14表演的舞蹈《礼仪之邦》、高三9、22班表演武术《武韵》、高二·21班表演的舞蹈《中国风.落花情》、高一·5班相声《满腹经纶》、高三舞蹈专业舞蹈《邵多丽》、高二·21班歌曲《我的梦+Undo》、高二·10班小品《桃园结义》、高二·21班舞蹈《雁山》、初一·2班、高二·21班弦技·弦乐《梦中婚礼》、《菊花台》、高三·6音乐班的原创歌曲《我的画家姑娘》等一个个精彩曲目相继登场,赢得了台下阵阵热烈的掌声,随后《不如跳舞》、《歌曲串烧》、《super dancer》、《相信未来》、《高考剧目串烧》、《重返十七岁》等节目一一亮相,为该校师生奉献了一台丰盛的艺术盛宴。

本次文艺汇演,旨在丰富师生的校园文化生活,提升学校的办学品位,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,让全校师生以高昂的斗志,火一般的热情投入到2017年的工作和学习之中,再蜀城中学跨越发展的新篇章。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>